Авто био graffity

Svet 23 ноября 2011 +2 RSS-лента

...Не зная истины иной

...Не зная истины иной, иные живы побужденьем:
  увидеть крыльев отраженье в стихии яркой, огневой...
  ...Беспечно мысли зазвенят у бабочки, что шьёт, порхая,
  над суматохой дня взлетая, смешной узорчик бытия...
  
  ...Я, словно бабочка к огню, стремлюсь и крылья раскрываю.
  Что есть огонь? Его ль не знаю, всё ж, обжигаясь, пламя пью...
  Живя прохладою росы, зачем я жар вбираю веной,
  коль завершаю неизменно погибелью своей визит...
  
  Что так влечет в огне свечей, что говорит воображенье,
  и почему им опьяненье меняет цвет моих очей...
  Успеть, успеть, пока душа, ещё не знает про напрасность,
  и что немыслимо прекрасно - дышать, без пламени дышать...
  
  ...Но так не мной заведено, и я лишь волю исполняю:
  лечу туда, где принимаю предназначение одно -
  крылом взмахнуть и, вдруг, опасть, и треск поймать, как наслажденье,
  сгореть в огне без сожаленья - иного ль я могу желать...
  
  ...Не зная истины других, оставив им недоуменье,
  их умножая отчужденье, врастаю в белый тонкий штрих...
  ...Взовьется легонький дымок, поникнут нити крыл ажурных,
  и дуновением дежурным дымок развеет ветерок...
25 ноября 2011 +1 366 3 комментария

Она любит кофе глоток под туман...

Баловство одно...


     Какая разная она – и тишина, и Тишина. А слов безмолвен звукоряд, лишь электрический разряд терзает струны тонких вен и изоляции взамен, вдруг, снизосходит  полнота и исчезает глухота…
     Пусть мир твой избранен и тих, но, если ты к тому готов – увидишь музыку моих, уже сбывающихся, слов…


    Не услышишь, когда я к тебе подойду – обернёшься на тень от протянутых рук. А бесчувственных фраз, обнажаясь, не ждут и молчанием жгут, вдруг очнувшийся, звук.
    Тишина - к тишине – столкновение глыб... И зрачков волокно – глубь… без дна - океан… Поглощает шумы, весь поток перекрыв, нас от мира других ноль-частотный экран.


    Твои плечи пропахли солнцем... Мои руки тянулись к ним... Ты секунду был незнакомцем, мой таинственный пилигрим…Чёрный вакуум привокзальный…Тёмной пропастью – тишина…Всюду символы и...фатальность, и прозрение – что волна…  И принятие, и отдача, и безмолвия – волшебство…И слова ничего не значат, если рядом плечо твоё…


    А сегодня у меня дождь…И в окно уже глядит ночь…И зачем-то я молчу, но, лишь с молитвой мой порыв схож…
    Мокрых листьев оглушил вздох, и всё кажется, что ты здесь…Бессловесный мой во тьме зов попадает под воды взвесь. Мир сужается ночной до удалённых смс-фраз…Жёлто-серых фонарей дрожь застывает в глубине глаз…  


     Побудь со мной, пока стиха не рвётся нить неумолимо, пока рука моя легка, пока зову тебя любимым. Побудь со мной, пока луна не повстречалась с чёрной тучей, пока ночная тишина не стала громкой и колючей от наплывающих обид на расстояния и сроки…Побудь со мной, пока знобит, а не морозит от упрёков…
     Твоё безмолвие с моим плюсует равнодушно время и строки полнятся сомненьем и мы молчим…молчим…молчим…


    Нет, я тебя не тороплю…Я для себя сейчас - загадка…Но принимаю без остатка, всё, что когда-то полюблю…В заветных складочках души уже лежат воспоминанья. Благословенное молчанье, ты, лишь, восторг не заглуши. А жесты рук – почти слова -  красноречивее немного… И оставаться недотрогой, уже, утрачены права…


    А дождь по листьям шелестит - быть может, так вздыхает море…И лунный свет лежит на шторе, и отражается в горсти, прохладной от летящих струй, промокшей, вплоть до устья нервов…И истощаются резервы души под звуки тонких струн… А где-то, очень далеко, о чём-то ночью плачет море, и плач похож на тихий говор двух тополей, что под окном…


    Земляничные поляны…изумрудные леса…  Пальцы в соке – тёплом, пряном; колокольчиков глаза… На ладошке - спелых ягод россыпь, пробую на вкус…  Яд…тягуч, пахуч и сладок, как коктейль июльских чувств… На губах, от сока липких, оседает тихий зов основанием улыбки в обрамленье зыбком... зыбком, лишь тобой не слышных, слов…


    Не пальцы твои по поверхности вен, а дождь, о тебе моросящий, приносит опять наваждения плен, забыв о покое щадящем. Теряя тебя по частям…по часам, в мозаику грёз забираю короткий… короткий… июльский роман, что жизни длиннее бывает…И бьются часы, ночь на строчки дробя, и дождь всё никак не уймется…Боюсь, что когда доживу до тебя, ты станешь опять незнакомцем…


     В дыханьи ночи уловлю я нежность тихую дождей, и, вспомнив музыку твою, я назову её своей. Не к одиночеству стремясь, набросив неги мягкий шлейф, скрывая ею страсти власть, сдаюсь ночным причудам  в плен…
     Ты силуэтом на окне… Ты в двух шагах от влажных рук…И я танцую в тишине, а ты стекаешь по стеклу…


     Закономерны, неизбежны утраты летнего тепла. Я не хочу остаться нежной, когда исчерпаны слова.  Не позову… ты не ответишь, прощаюсь так…как навсегда… А что бывает с нами летом, зимой не будет никогда… И увеличу расстоянье, в строках стирая всякий след… Я не люблю воспоминаний, в которых будущего нет…


    Последние обиды октября  листвою утонченною звенят… Вычеркивая дни календаря, к тебе ль я так спешу… иль от себя…    Из завязи однообразных слов плету я вариантностей холсты… А пламя горьковатое костров вбирает строки, страхи и мечты…
    Молчания так явственен контекст:
  - Мою не нарушайте тишину…
На жёлтом - то ли символ, то ли жест… Войну вести… остаться ли в плену…
И горечь сушит горло, словно яд, и снег лежит над пеплом, как покров… А рукописи жёлтые дымят, однажды не написанных, стихов...


       Она любит кофе глоток под туман, что плывёт по утрам; а он будет пьян и колюч, оттого что не рядом она. Она ещё и хороша и ещё не критично умна, но так непослушна ему и в желаниях так нескромна.
       Она строит планы на вечер и очень смеётся при том, ни слова ему не сказав, что он главный герой ее грёз; обидевшись на недогадливость, может ударить зонтом, его, недоставшего с неба, лишь ей предназначенных, звёзд.
       Ему, убежавшему от сумасбродств её, дальше, к чертям; решившему, что она есть производная дури и зла, однажды не хватит того, что шептала она по ночам, он даже поймёт, что она в него тенью его проросла.
      Она будет близко, но он никогда не протянет руки… И он будет нужен ей, но проживёт с нею в бледных мечтах... И кофе её - под туман, не избавит её от тоски… Ему отзовётся другая, но он будет знать, что не та…
25 ноября 2011 0 470 3 комментария

...И мне очень идёт снегопад...

...А по первому снегу зимы - долгожданных следов вереница...
        И взаймы я беру тишины у того, кто устал только сниться...
         ...Окончание длинной главы...
         ...Заключения - краткие строки...
Вдруг на "ты" поменяется "вы" в непристойном ручном диалоге...
         ...И вино вперемешку  с виной...
         ...И обида  - приправой к сближенью...
         ...И теней чёрно-белых кино...
         ...И отсутствие сил к отступленью...

         ...А свечи всё плывёт аромат...
         ...И огонь её чуть позолочен...
    ...И мне очень идёт снегопад...и безмолвные зимние ночи...
25 ноября 2011 +1 416 Нет комментариев
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероУтроВечерМореВодаПутешествияЕкатеринбург стадион локомотивЗакатЦветыЛесАнгараНоябрьОблакаРждПоездНочьАрхитектураХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаКонкурсЛедАрхангельскоеПутешествиеПортретИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваИркутскКлинВсждТуманПаркМоскваДорогаМостОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокПодвохЧёрное мореДевушкаОльхонМонастырьОтдыхАлтайВенецияFrogСобакаХолодМартПтицыУсадьба шахматовоСело таракановоБлокРассветГораДвоеОтражениеОгниДеревняБухта песчанаяЛошадиДорогиКбждНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаСентябрьДождьТаиландДевочкаНабережнаяФотоВосходХзчЛюдиАльпыУлицаЯнварьВокзалМашинистБурятияОтпуск 2014Конный спортКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрДекабрьСочи9маяПитерКрыльяСоборРаботаДоломитыБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеПобедаКаменьВетераныЭлектровозТайландЗима 2010Ночные фотографииЦерковьНорвегияЛебедиЖараСалютКругобайкалкаСветФонариУралАдриатическое мореУзорАрменияКорабли