Тайланд 2014. Часть II. Прилёт.

  • Опубликовано:
  • Блог: мои мыслишки
  • Редактировалось: 2 раза — последний 10 января 2017
+2
Голосов: 2

1645

Итак, билеты уже на руках, вылет вечерним рейсом в пятницу. Поэтому еще есть время посвятить утомительный день пятницы нашему любимому занятию – работе. Конечно все мысли уже были о предстоящем перелете и приятном отдыхе в теплой стране. За окном медленно падал снег и дул холодный ветер. Даже не верилось что где-то далеко-далеко, сейчас светит солнышко и слышен шум голубого, тёплого моря. Несколько раз перечитывал в дрожащих и вспотевших руках наши электронные билеты, и всё это казалось таким сказочным и неправдоподобным, что еще довольно продолжительное время не мог поверить в происходящее.
Согласно данным, указанным на билетах, полет должен был происходить на крупном двухэтажном лайнере Boeing 747-400. Как потом оказалось, регистрацию на рейс компании «Трансаэро» можно пройти в онлайн режиме и с помощью нескольких кликов мышки зарезервировать удобные места. Наиболее подходящие для долгих перелётов места – первые ряды возле выходов и туалетов. Не думайте, что возле туалетов будет плохо пахнуть, вытяжка там работает как надо! А вы, не вставая с места во время полета, сидя в кресле, можете занимать себе очередь. Перелет до Бангока, указанный на билетах, составит восемь с половиной часов. В пути нас будет ждать ужин и завтрак, а так же несколько свободных часов чтобы почитать последнее произведение моего любимого писателя – С.Кинга.
Таких долгих перелётов у нас еще не было, больше всего беспокоил мой рост и как я себя буду чувствовать в крохотных, неудобных креслах. На удивление восьмичасовой перелет прошёл спокойно – спина не болела, ноги не ныли, голоса беспокойных маленьких детей не надоедали, зон с турбулентностью на пути нашего огромного лайнера не возникало.
И вот он, новый международный аэропорт Бангока – Суварнабхуми. Красиво переливается на солнце своими хромированными стенами, вдалеке видны медленно колышущиеся на ветру кокосовые пальмы и снующие маленькие тайцы. Вот он, раскаленный на солнце жаркий, влажный тропический воздух! Футболка быстро намокает, в руках наш большой дорожный чемодан и теплые зимние вещи – привет из северного полюса! По пути к паспортному контролю попадается бодренький старичок и просит помочь в оформлении въездной визы. Одновременно подсказывая ему, сами проходим таможенные формальности, вместе вспоминая школьные уроки английского.
На выходе нас уже встречает автобус «Библио Глобуса», добродушные тайцы вешают нам на шеи великолепные бусы из цветков орхидей. От такого теплого приёма, начинаешь чувствовать себя настоящим киношным туристом. В салоне автобуса нас уже ждет наш гид, который в процессе длительного двухчасового перелета вручает нам приятные подарки: симкарту местного туроператора и карту города ПаттайЯ (Кстати у нас в России почему-то все делают не правильное ударение, на самом деле оно делается на последней букве).
Вот и наш тринадцатиэтажный красавец отель - Boutique City, расположен в двадцати минутах ходьбы от знаменитой Walking street – центра ночной жизни города. Город уже давно проснулся, у автобуса снуют многочисленные мотороллеры, местные маршрутки – Тук-туки, пахнет свежей и жареной рыбой, пряностями. Вокруг видны многочисленные туристы с разным цветом кожи, и слышна непривычная тайская речь.

Тайланд 2014. Часть II. Прилёт.

Местный дядечка регулировщик

Тайланд 2014. Часть II. Прилёт.

Отель Boutique City - 3 звезды, завтрак включен.

Тайланд 2014. Часть II. Прилёт.

нумера. 13 этаж, лифт ходит только до двенадцатого. Тринадцать он и в Африке тринадцать
← Тайланд 2014. Часть III. Отель Тайланд 2014. Часть I. Начало. →

Комментарии 2

0 MarBor #
18 июня 2015 в 17:52
Красиво описана поездка, но хотелось бы побольше фото!!!
0 b15h0p #
18 июня 2015 в 20:49
фотографии будут конечно-же! в третьей части моего рассказа уже вплотную к ним подошёл)))
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероУтроВечерРждМореАнгараВодаЕкатеринбург стадион локомотивПутешествияЗакатЦветыВсждЛесИркутскНоябрьОблакаПоездНочьАрхитектураХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаПутешествиеПортретКонкурсЛедАрхангельскоеТуманИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваКлинПаркМоскваДорогаМостОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокОльхонПодвохЧёрное мореДевушкаУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияКбждFrogСобакаХолодМартПтицыБухта песчанаяРассветГораДвоеОтражениеОгниДеревняЛошадиДорогиНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаЯнварьСентябрьДождьТаиландМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходДекабрьХзчЛюдиСоборАльпыУлицаВокзалПобедаКонный спортЦерковьКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрСочи9маяПитерДоломитыКрыльяРаботаБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеВолгоградШахматовоВремена годаПрагаКоллажФевральОкноМинскМяуБекасовоВетераныИнейКаменьЭлектровозТайландЗима 2010НорвегияНочные фотографии