Тайланд 2014. Часть III. Отель

  • Опубликовано:
  • Блог: мои мыслишки
  • Редактировалось: 2 раза — последний 9 января 2017
+2
Голосов: 2

1320

Через несколько минут, в просторном фойе, на стойке ресепшена, добродушная тайка в обмен на 1000 батов залога вручает нам заветные ключи от номера и талоны на включенный в путевку завтрак. В номере тихо урчит кондиционер и после душной и шумной улицы, веет прохладой. Быстро распаковываем чемоданы, проверяем работу сейфа и осматриваем просторный номер. Набор стандартен: телефизор, в холодильнике пару бутылок питьевой воды, на кроватях красиво сложенные полотенца (кстати, через пару дней, наша горничная полотенца так красиво уже не складывала, неверное не потому, что не оставляли чаевых laugh ). В отеле, было два ресторана. Как оказалось позже, один для европейцев, второй только для китайцев. Естественно, первая мысль, которая возникла у нас была о какой-то расовой дискриминации, причем не в нашу пользу. По прошествии нескольких дней оказалось, что китайцев со всеми остальными отдыхающими кормить нельзя, охарактеризовать их прием пищи можно одним словом — свинарник, бедные работники ресторана не успевали даже донести до стоек подносы с едой, всё разбиралось на ходу! А если и что-то попадало на стол раздачи, то сразу сметалось шумными и наглыми китайскими туристами! Именно поэтому, весь китайский люд селился отдельно от туристов других рас, увидеть живущих вместе на этаже китайцев и русских было в диковинку.
Быстро переодевшись, выходим из отеля на разведку. В глаза бросается тайский колорит. На узких улочках полно автомобилей, на тротуарах толпы народу и среди всего этого тайские продавцы умудряются втиснуть свои небольшие повозки, с различной морской продукцией. Многообразие даров моря впечатляет, тут тебе и сырая рыба различных пород и размеров, кучки ароматных пряностей, в больших чанах уже закипает куриный суп,а рядом расфасована по пакетикам рисовая лапша. Как нам сказал один из гидов, тайские женщины никогда не готовят еду дома, всё покупается уже готовое тут, прямо у дороги. Такое устройство как холодильник, в тайских семьях низкого и иногда среднего достатка отсутствует, поэтому на следующий день, хозяйка снова идет на улицу и берет свежий обед. Во время поездки из аэропорта мы уже были предупреждены о том, что покупать еду в таких «торговых точках» не рекомендуется, если не хотим омрачить поездку многодневным сидением на пятой точке в туалете. Хотя попадались смельчаки (даже русские из нашего отеля) кто всё-таки пытался это кушать. Хотелось бы сказать по поводу вкусности тайских блюд — уже через пару дней пребывания мысли о обычном борще или ароматных русских щах были навязчивыми, в процессе приготовления, ничего больше 3-5 минут не варится, поэтому говорить о каких-то изумительных вкусах у меня не поворачивается язык!
Продолжение совсем скоро.....
← Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления Тайланд 2014. Часть II. Прилёт. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероВечерУтроРждАнгараВодаМореЕкатеринбург стадион локомотивПутешествияЗакатВсждЦветыЛесИркутскНоябрьОблакаПоездНочьАрхитектураХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаПутешествиеПортретКонкурсЛедАрхангельскоеТуманИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваКлинПаркМоскваДорогаМостОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокДевушкаОльхонПодвохЧёрное мореМартПтицыУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияКбждFrogСобакаХолодОтражениеОгниДеревняБухта песчанаяРассветГораДвоеСентябрьДождьТаиландЛошадиДорогиНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаЯнварьВокзалМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходДекабрьХзчЛюдиАльпыСоборУлицаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеПобедаКонный спортЦерковьКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрСочи9маяДоломитыПитерКрыльяРаботаБабочкаСаяныРозаКлязьмаОктябрьСибирьАвстрияАй-петриВолгоградШахматовоВремена годаПрагаКоллажФевральОкноМинскМяуВетераныБекасово