Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

  • Опубликовано:
  • Блог: мои мыслишки
  • Редактировалось: 4 раза — последний 9 января 2017
+3
Голосов: 3

1955

Еще в Москве, из-за скромного семейного бюджета, было принято решение весь наш непродолжительный отдых в Тайланде провести на горячем песке пляжей Паттайи. Но, опять-таки уже в Тайланде, выбор между пляжным или экскурсионным отдыхом на семейном совете был сделан — осмотр достопримечательностей однозначен, если захотим поваляться в песочке, поедем в Турцию или Египет. Поэтому в первое утро, на организационном сборе нашего туроператора, который проходил в фойе отеля, стараемся заказать экскурсий на весь наш отпуск.
1 день — свободный: самостоятельные прогулки по городу, осмотр достопримечательностей. Вечером — посещение шоу трансвеститов.
2 день — Крокодиловая ферма, там же парк миллионлетних камней.
3 день — Вся Паттайя за один день: буддиский храм Ват Ян, китайский храм-музей Вихарна Сиен, панорама наскального изображения Будды из чистого золота, деревня длинношеих женщин, змеиная ферма и шоу змей, океанариум, центр традиционной тайской медицины, магазин изделий из кожи экзотических животных.
4 и 5 день — поездка на экзотический остров-баунти — Ко Куд.
6 день — Весь Бангкок за один день: Королевский дворец, Храмы Изумрудного и Лежащего будды, прогулка по каналам Бангкока и кормление священных сомов, панорманая площадка самого высокого здания в стране Баййок Скай с вращающейся обзорной открытой площадкой.
7 день — посещение сада мадам Нонг Нуч, там-же шоу слонов и посещение мини зоопарка.
Вот собственно и всё.
Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Первый день нашего отдыха прошел на узких улочках Паттайи. Движение на дорогах хаотичное, пересечение пешеходами дорог происходит мелкими перебежками, приходиться постоянно вертеть головой, чтобы не оказаться под колесами какого-нибудь автомобиля. Маршрутных такси — в тайланде это так называемые тук-туки (основной общественных транспорт города) очень много. Доехать из точки А в точку Б можно без каких-либо длительных задержек и ожиданий. Проезд по городу будет стоить порядка 10 тайских бат, что вполне не дорого. Поездка на такси будет дороже — порядка 250 бат.
Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Как видите, кузов открыт, так что поездка будет с ветерком
Так называемый пляж Паттайя — это узкая полоска песка. Если сравнивать с пляжами итальянской Римини на которых за 7-10 евро ты получаешь два шезлонга, огромный зонт, туалет, душ, а в некоторых местах даже и сейф для хранения ценных вещей, то тут сервиса нет никакого — за 300 бат тебе дают замызганный шезлонг, а если повезет еще и зонт. Море из-за постоянно курсирующих лодок мутное, только к вечеру, когда желающих покататься убавляется, море приобретает более приятный прозрачный вид.
Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Практически везде растут кокосовые пальмы, и на каждом шагу за 10 бат можно отведать свежего кокосового сока - добрый таец прямо при тебе огромным ножом вскрывает кокос и вставляет трубочку. Происходит всё это действо на улице, ароматы свежей рыбы и запах из ближайшей грязной лужи добавляют калорит, а если еще таец взялся грязной рукой за тот конец трубочки, которую потом воткнул в кокос — ммм.... вкуснятина! Не подумайте конечно, что я брезгливый. Но видимо все эти запахи улицы навевали соответствующие плохие мыслишки.
Погода стояла жаркая, солнце пекло от души, поэтому передвигался перебежками от одного магазинчика, оборудованного кондиционером, до другого. Супруге такая жара давалась легче, я же постоянно потел. Старался пить поменьше воды, но это не помогало.
Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Вот и настал долгожданный вечер, из-за высокой влажности жара меньше не стала, только легкий морской бриз иногда доносил до меня прохладу. Всюду зажглись огни, на каждом шагу за скромные 200 бат тебе предлагают сделать знаменитый тайский массаж. Обилие массажных салонов поражает. На прибрежной дороге пляжа Паттайя появились толпы трансвеститов. Уже у некоторых особ среднего пола стоят туристы и договариваются о цене.
А нас уже через несколько минут ждет экскурсионный тур на вечернее шоу трансвеститов.
Шоу трансвеститов «визитная карточка» Тайланда. Трансвеститами в Паттайе быть не только модно, но и выгодно, престижно и денежно! Их можно наблюдать везде: в массажных салонах, на пляже, в различных шоу, на улицах. Однажды зашли в одну из тайских аптек и даже там продавцом был трансвестит. Поэтому одной из статей дохода тайского бизнеса являются различные развлекательные представления с их участием. На одном из них и случилось побывать Вашему покорному слуге. В отличии от таких знаменитых шоу как"Альказар" или "Тиффани", нами был выбран более дешевый вариант. Желающих посмотреть на это действо доставляют по адресу на микроавтобусах. На выходе Вашему вниманию открывается довольно-таки большое круглое здание. Снаружи да и внутри чем-то похожее на здание одного из Московских цирков возле метро «Университет». Многолюдно. Всюду слышны голоса туристов. Из чего можно сделать вывод, что такие представления пользуются популярностью. При входе серьезный дядечка охранник просит нас убрать в сумки всю фото и видео технику. Еще в салоне микроавтобуса гид предупредил нас что фотографировать на шоу запрещено, нарушителей порядка могут выпроводить, поэтому требования секьюрити не были для нас неожиданными. Представление циклично, поэтому ожидание на входе в зал минимально. Даже тут китайских туристов намного больше чем людей других национальностей. Вокруг слыша китайская речь.
Из-за того что представление поставлено на поток (продолжительность цикла где-то 30-40 минут), на выходе зритель получает, то что и должно быть: лица так называемых актеров железны, движения под музыку монотонны, а всё представление достойно всего-лишь разового просмотра. Поэтому как только увидите, что шоу начинает повторяться, можете смело уходить, ничего нового и интересного вы не увидите. Конечно если хотите, можете остаться и наблюдать шоу 10 или 20 раз подряд, но тогда есть вероятность того, что Вы поедете в отель на такси. Шоу представляет собой такую дикую смесь эротики с элементами порно. Так что кто хочет увидеть девушек с «приборами», бьющими им в там-там или сующим куда-нибудь, он их увидит.
На второй день нас ожидала более приятная и долгая экскурсия — Крокодиловая ферма. На которой после прогулки можно отведать мясо жаренного крокодила. Перед этим Вам за 100 бат предлагают удочку с насаженной тушкой курочки и Вы можете посоревноваться с Геной. Как правило, четвероногие друзья намного проворней нас, поэтому тушка больше 2-3 минут на удочке не живет. Сказать что на ферме много крокодилов, это значит ничего не сказать. На огромной территории разбросано множество вольеров. В одних крокодильчики достигают размеров большой ящерицы, в других на теплых плитах лежат их огромные собратья. Естественно тут-же Вас ожидает шоу с участием одного из них и дядечки дрессировщика. Кстати в этом же парке есть импровизированный зоопарк и за 300 бат можно прокатиться верхом на слоне, в сопровождении погонщика. Прогулка составляет порядка 30 минут, поэтому стоимость для такой продолжительности не такая и большая. Вас посадят в роскошную карету и прокатят по небольшому парку, а в конце еще и подарят романтическое фото.
Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления

Тайланд 2014. Часть IV. Первые впечатления
Тайланд 2014. Часть III. Отель →

Комментарии 3

+1 MarBor #
6 июля 2015 в 08:29
Несмотря на то, что в Тайланде были семьей неоднократно, рассказ замечательный и фото очень интересные!
0 b15h0p #
6 июля 2015 в 09:42
Спасибо большое! Конечно написание рассказа о поездке у меня затянулось, кстати еще не конец, как Вы наверное уже заметили, только 2 дня отдыха прошло))))
0 FSNP #
4 сентября 2015 в 14:33
Ну вот не тянет меня в Азию, хоть убейте! crazy
Хотя говорят красиво и экзотично..
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероУтроВечерРждМореАнгараВодаЕкатеринбург стадион локомотивПутешествияЗакатЦветыВсждЛесИркутскНоябрьОблакаПоездНочьАрхитектураХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаПутешествиеПортретКонкурсЛедАрхангельскоеИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваКлинТуманПаркМоскваДорогаМостОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокОльхонПодвохЧёрное мореДевушкаУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияКбждFrogСобакаХолодМартПтицыБухта песчанаяРассветГораДвоеОтражениеОгниДеревняЛошадиДорогиНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаЯнварьСентябрьДождьТаиландМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходДекабрьХзчЛюдиСоборАльпыУлицаВокзалПобедаКонный спортЦерковьКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрСочи9маяПитерДоломитыКрыльяРаботаБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеКоллажФевральОкноМинскМяуБекасовоВетераныИнейКаменьЭлектровозТайландЗима 2010НорвегияНочные фотографииЛебедиЖараСалютКругобайкалка