10 дней на сайте

0
Голосов: 2

599

Вот уже 10 дней на сайте. Возможно я из тех кто в танке, но наконец то узрел принципиальные отличия с "советской" эхой, которые практически не совместимы с жизнью. Я не оговорился, они не совместимы с жизнью и если их не исправить, то энтузиазм от новшества у народа пройдет и хорошее начинание закутает пеленой скуки и она канет в лету.
          Остановлюсь только на выкладывании фотографий и их обсуждении, как на самых  ключевых и основных  качествах.
           Первое отличие - это созданная галерея лучших фото. Не знаю, кому надо было приписывать там "Лучшие фото", но совершенно бессмысленная затея. Я ожидал, что будет просматриваемая страница всех фотографий, которые серией загружаются или по отдельности участниками и будет обсуждение этих фотографий, будет жизнь, но этого не происходит - фотографии выкладываются по одной и непременно лучшие. А у меня за год пару 10-ов более менее нормальных фотографий , так называемых лучших и значит мне надо заходить выкладывать фото сюда только раз в месяц или того реже.
          Второе отличие - отсутствие визуальной возможности отслеживать ответы на свои коменты. Система уведомлений не работает никак. В эхе мы просто открываем ветку и видим наличие ответов на свой пост или в ветке обсуждений. Здесь приходится сначала зайти в фотогалерею, затем в свою фотографию, затем с большим напряжением отыскать в аморфной массе разных коментариев ответы на свой коммент. Т.е. отслеживать ответы на свои коменты очень не удобно, затрачиваются существенные усилия на внимание. Постепенно это надоедает и начинает выводить из себя.
          Ко второму отличию нужно прибавить неудобную лесенку ответов. Лестница состоит из 2 ответов, после чего все ответы выстраиваются в аморфный ряд. Ну сделали бы хоть 5 ступеней, чтобы ветки обсуждений друг от друга лучше отделялись.
          Третье отличие о котором уже упоминалось выше - это отсутствие возможности выкладывать  серии фото. Была же нормальная задумка с альбомами - куда делась? Вместо галереи я бы хотел видеть в главном меню раздел "АЛЬБОМЫ" или "СЕРИИ". Заходить туда и видеть выложенные серии фотографий всех участников с возможностью комментирования под каждой отдельной фотографией и целой серии с 5-8 ступенчатыми ветками. Вот тогда будет преемственность со старой доброй эхой.
         Четвертое отличие - наличие оценок. Мое отношение не однозначное к оценкам. В принципе мне пофиг , есть они или нет. Но на сайте , где есть возможность выложить только лучшие фото и ждать за это оценок без удобной возможности обсуждения фото (да и зачем нужно обсуждение вообще - если это лучшее фото?!) получается что фото выкладывается только ради оценок. Но люди, опомнитесь - для чего мы здесь? Мы же типа корпоративный КЛАН и наш главный интерес в жирном нете продолжать общение, продолжать делится впечатлениями от фотографий друг друга, продолжать показывать все о своей жизни, связанной с фотографией и смотреть на эту же жизнь у других. По сути нам не нужны оценки - нам нужен удобный интерфейс для общения и обмена фотографиями - ВСЁ!
         Вообще, за 10 дней я был рад и счастлив повидать фотографии и услышать коменты тех работников, кого отключили от ж.д. эхи, кто устроился на другую работу и сохранил знакомства, но чтобы каждый день иметь желание приходить сюда одних этих радостей мало! А нужно чтобы каждый день был поток фотографий - хороших и плохих, с обсуждениями - и это будет жизнь.
        Складывается впечатление, уж извините, что в умах организаторов какой то мусор из маргинальных представлений о функционировании сайта. Кому это надо , чтобы были лучшие фото, кому надо, чтобы не было серий, кому надо , чтобы не было четкой и удобной системы обсуждений фото? Да в массе своей - это никому не надо! А большинство, я почему то слепо уверен в этом ждут как раз более простой системы обмена фотографиями и впечатлениями. Т.е. лучше всего , когда у ресурса есть ненавязчивость и он представляет  свободу своим участникам - в эхе это есть, а здесь с этим пока большие, большие проблемы.
← Зимний фотосет. Тест объектива sigma 50/1.4 и съемка ночью на улице. Знакомство с калибровщиком →

Комментарии 10

0 K_V_N #
12 ноября 2011 в 04:04
ты просто не знаешь как делаются сайты. это же просто шаблон такой. из него можно только выбирать заготовки. а переписывать все с нуля это дохлая тема. в общем то это обычный фотосайт вышел. уж лучше бы на движке обычных ньюсров было остановиться. но сейчас то чего. работа проделана..
0 METODIST #
12 ноября 2011 в 04:50
Я действительно не знаю как оно делается, но как сделано тоже не провильно. Давайте тогда все переделаем. Будет очень классно если сайт позволит:
1. Грузить фотки пакетом в серии или в подборке или по отдельности.
2. Позволит оставлять комменты под каждой фоткой и под серией в целом.
3. Удобную систему комментирования с четким разделением веток обсуждений.
4. Удобное оповещение о каждом обновлении в коментах, новых сериях, фотках.

Думаю это принципиальные моменты на котортых будет держаться все остальное - чаты, блоги, статистика, система поощрений, фототехника и прочая второстепенная херь.
0 Lisa #
13 ноября 2011 в 12:54
Очень поддерживаю во всем вышесказанном! Только вряд ли в умах организаторов мусор. Просто есть стремление сделать лучше, чем было. Пока методом проб и ошибок. Но мы будем ждать,надеяться и верить!))) Слава богу, есть для этого темы для обсуждения, и администраторы в основном прислушиваются.
0 METODIST #
18 ноября 2011 в 07:51
Ну про мусор я погоречился, прошу публичное прощение, но все равно обидно.
0 FSNP #
13 ноября 2011 в 14:36
Пойми, наконец, если бы была такая возможность, давно сделали, как ты просишь. Но функционалом сайте не предусмотрены такие возможности! Поэтому, придется либо оставить все как есть, либо вообще убирать лишние комментарии и возможность загрузки фото в несколько мест, чтобы не было каши...
+1 METODIST #
18 ноября 2011 в 07:53
Понятно, но почему бы не сделать все так как нам надо , начав заново?
0 Frog #
14 ноября 2011 в 09:51
ну ты и писака!
0 METODIST #
18 ноября 2011 в 07:53
От такого и слышу!
0 Frog #
18 ноября 2011 в 13:06
я так много не пишу нинада
0 METODIST #
18 ноября 2011 в 17:29
смотря вообще что понимать под словом "писать" joke
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероУтроВечерМореВодаЕкатеринбург стадион локомотивПутешествияЗакатЦветыЛесАнгараНоябрьОблакаНочьАрхитектураРждПоездХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаПутешествиеПортретКонкурсЛедАрхангельскоеИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваИркутскКлинТуманПаркМоскваДорогаМостВсждОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокОльхонПодвохЧёрное мореДевушкаУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияFrogСобакаХолодМартПтицыБухта песчанаяРассветГораДвоеОгниДеревняЛошадиДорогиКбждНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаСентябрьОтражениеДождьТаиландМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходХзчЛюдиАльпыУлицаЯнварьВокзалПобедаКонный спортКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрДекабрьСочи9маяПитерКрыльяСоборРаботаДоломитыБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеПрагаАй-петриКоллажФевральОкноМинскМяуБекасовоИнейКаменьВетераныЭлектровозТайландЗима 2010Ночные фотографииЦерковьНорвегияЛебедиЖара