Поездка на Ольхон в ноябре

+2
Голосов: 2

800

Ноябрь на Байкале – сезон штормов. В это время  скалистые прижимы и камни у воды обрастают ледяными наростами в самых причудливых формах, а вершины прибрежных гор покрываются снежными шапками. Ноябрьское солнце не успевает днем подняться высоко и светит недолго, поэтому порою кажется все совсем темным , скучным и суровым. Характер Байкальской погоды мне давно хотелось запечатлеть на фотографиях.
             А тут как раз отпуск выпал на ноябрь и я решил посетить одно из самых живописных частей великого сибирского озера – остров Ольхон, посетить усадьбы Никиты. Вечерами на усадьбе Никиты Бенчаров можно поиграть в теннис , в шахматы и забавно провести время в беседах с проезжими иностранцами не знающими ни одного слова на русском языке. Забава эта ещё интереснее, когда сам не обладаешь разговорным английским в достаточной мере.
             Мой английский откровенно слабый. Уже который год при знакомстве с иностранцами на Ольхоне я предупреждаю о своем плохом английском,  рассказываю им  о своем увлечении фотографией и желании «подтянуть язык».  
            В этот раз я познакомился с 3-мя бельгийцами, 2-мя англичанами, 2-мя автралийцами, одним итальянцем и одним французом. Почти все были молодыми ребятами. Почти у всех заезд на Ольхон был плановым и составлял небольшую часть путешествия по разным странам. Сначала они посещают страны Европы, потом заезжают  в Россию  и в первую очередь в Москву или Санкт-Петербург.  Из стольичных городов обычно садятся на поезд , следующий по транссибирской магистрали до Иркутска, Улан-Удэ или Улан-Батора, где в свою очередь перебираются в Монголию, в Китай или возвращаются обратно транзитом. Важно отметить, что пока иностранцы следуют до Иркутска они останавливаются на 2-3 дня в больших городах России,   встречающихся им по пути , среди которых Омск, Новосибирск, Красноярск и другие.
           Несложно представить сколько затрат может потребовать путешествие с посещением нескольких стран с остановками в больших городах и живописных районах. Далеко не каждый россиянин мог бы позволить себе подобное путешествие по времени и тем более по деньгам. Я силился представить кто бы это мог быть и , возможно,  в России это мог бы быть человек одержимый идеей посещения разных стран. Ему бы пришлось собирать деньги в течении нескольких лет и тщательно планировать свою поезду.
           Поэтому меня интересовало Who is who среди этих иностранцев – кем они работают и как часто позволяют себе подобные путешествия. Я очень удивился, когда узнал, что итальянец Хуан работает обычным водителем, а бельгиец Вильям гидом в пещерах со сталактитами и сталагмитами, француз Леонард студент. Молодые англичане из Лондона Сара и Алекс работают в ресторанном бизнесе  - Алекс в сервисе, т.е. официантом , а Сара администратором или менеджером. Супружеская чета автралийцев из города Аделаиды – разнорабочий Кирилл и косметолог Лариса два года назад продали в Австралии свое имение и отправились путешествовать по миру. У Ларисы и Кирилла на настоящий момент заканчивается виза в Россию и капитал, поэтому вскоре они планируют вернуться в Австралию , где им придется начать снова бизнес и постоянно работать.
            Познакомился я ещё с Бельгийской студенткой Сюткин  и бельгийской девушкой Симоной,  работающей  в администрации города почти без стажа и определенных карьерных намерений.
             Вообще я очень расстроился, потому что плохой английский не позволяет мне пока выяснить и запомнить разные важные детали в сфере деятельности того или иного приезжего иностранца. Порою они мне пытаются рассказать что то забавное или просто ведут интересную и оживленную беседу друг с другом, но я не успеваю понимать и разбираться в ньюансах. Так вот я не запомнил Бельгийские города и точное название тех или иных мест работы. Но кое что я все же выяснил…
             Алекс рассказал, что пожилых леди в Англии называют кошками…. за их маразм. Француз Леонард поведал мне об особенностях разговорного французкого – оказывается французы постоянно ускоряют обычные разговорные обращения пропуская те или иные звуки или даже слова. Поэтому Леонард повторял некоторые русские слова как в скороговорке. А австралийцы в свои выходные дни любят собраться вместе за барбекю, пить пиво и в течении всего пикника разговаривать о спорте.
             В общем, я хорошо провел время и узнал для себя много нового и интересного. Уроженка Красноярска, а ныне гражданка Австралии Лариса помогла мне узнать новые слова в анлийском и ситуации, где применять их наиболее уместно. Теперь я хочу найти иностранца, желающего выучить русский язык и владеющего английским , чтоб  мы могли связаться через skype, учиться языкам и беседовать . Надеюсь  это позволит мне лучше выучить английский и потом узнать побольше нового и интересного о разных людях из далеких стран.











P.S. Фотографии просто дополняют материал - люди из разных стран общаются на международном анлийском, много жестикулируют и дополняют свои слова мимикой.
← Кризис культуры или детская глупость? Зимний фотосет. Тест объектива sigma 50/1.4 и съемка ночью на улице. →

Комментарии 5

0 Frog #
29 ноября 2011 в 03:34
Эта а не встречал там Толика, ну или Анатолия - молодой перень из Москвы - живёт там?
0 METODIST #
29 ноября 2011 в 06:46
Эта не встретил. Где он живет конкретно знаешь?
0 Frog #
29 ноября 2011 в 11:19
Конкретно на Ольхоне ) ну там для туристов типа чото - я всё в гости к нему собираюсь )
0 root #
30 ноября 2011 в 11:28
Здраво написано, и фоты под стать.
0 METODIST #
1 декабря 2011 в 04:53
Это прям бальзам по сердцу, когда это тоже кому то интересно. Вообще в иркутской газете "Пятница" есть страничка, где уехавшая за муж в Америку уроженка России рассказывает о просто быте америкосов. Но, как мне кажется, можно никуда и не уезжать, если просто брать интервью у приезжих форенсов.
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероУтроВечерВодаМореЕкатеринбург стадион локомотивПутешествияЗакатЦветыЛесАнгараНоябрьОблакаНочьАрхитектураРждПоездХрамДеревьяЖивотныеМакроЖелезкаПутешествиеПортретКонкурсЛедАрхангельскоеТуманИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваИркутскКлинПаркМоскваДорогаМостВсждОстровПаровозКрымБерегБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокДевушкаОльхонПодвохЧёрное мореПтицыУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияFrogСобакаХолодМартОгниДеревняБухта песчанаяРассветГораДвоеЛошадиДорогиКбждНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаСентябрьОтражениеДождьТаиландВокзалМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходХзчЛюдиАльпыУлицаЯнварьПолеПобедаКонный спортКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрДекабрьСочи9маяПитерКрыльяСоборРаботаДоломитыБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоАвстрияВолгоградШахматовоВремена годаПрагаАй-петриКоллажФевральОкноМинскМяуБекасовоИнейКаменьВетераныЭлектровозТайландЗима 2010Ночные фотографии