65
фото
Метеоры, 2013
Автор: FSNP (Редактировалось: 6 мая 2014)
1992 5 5
2 февраля 2014

Метеоры (греч. Μετέωρα) — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия. По административно-церковному делению входит в митрополию Стаги и Метеор (греч. Σταγών και Μετεώρων) Элладской православной церкви.

Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала. Они находятся в горах Хасия (горный массив Пинд) недалеко от реки Пиниос в 1-2 километрах к северу от города Каламбака (бывшая Стаги) и в 21 километре к северо-западу от города Трикала.

Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины[1]. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»).

Из википедии.

(1 голосов)
На карте

Комментарии 5

0 METODIST #
3 февраля 2014 в 06:59
Приятная серия снимков. В 1000-й раз мои сочуствия, что не предусмотрен вариант комментирования отдельных фото.
0 GALA #
4 февраля 2014 в 12:16
Алексей! Просто супер! Спасибо!!!
0 Morozoff #
6 мая 2014 в 07:27
на карте почему то Салоники отмечены. глюк?
0 FSNP #
6 мая 2014 в 08:36
Похоже, я не те Метеоры подцепил!
0 garachico #
25 мая 2014 в 17:31
Алексей, Метеоры - чудо как хороши, недаром о них говорят "Между небом и землёй"! Но, думаю, Ваши ощущения от присутствия в том месте, от возможности чувствовать их мощь, гораздо сильнее, чем это могли передать фотографии. Что Вы чувствовали, когда снимали? Что вспоминаете сейчас?
Когда стоишь на камне, ставшем своего рода площадкой для фотографирования, кажется, что за тобой всемогущая бесконечность... Спасибо!
БайкалПриродаЛетоОсеньЗимаПейзажГорыДетиГородЖелезная дорогаСнегВеснаРекаСолнцеНебоОзероВечерУтроАнгараВодаМореПутешествияРждЕкатеринбург стадион локомотивЗакатЦветыЛесВсждНоябрьОблакаИркутскПоездАрхитектураНочьЖивотныеМакроЖелезкаХрамДеревьяАрхангельскоеПутешествиеПортретКонкурсЛедКлинТуманИталияМорозПятый выездУсадьба поленоваМостПаркМоскваДорогаБелый песокТы довольнаЯ тоже радЦветокОстровПаровозКрымБерегДевушкаОльхонПодвохЧёрное мореХолодМартПтицыУсадьба шахматовоСело таракановоБлокМонастырьОтдыхАлтайВенецияFrogСобакаДвоеОтражениеОгниДеревняБухта песчанаяКбждРассветГораНастроениеМылоЭлектричкаСедьмой выездЛокомотивНасекомыеСтранаHongkongРадугаДомаЯнварьСентябрьДождьТаиландЛошадиДорогиДекабрьХзчЛюдиСоборАльпыУлицаВокзалМашинистБурятияОтпуск 2014ДевочкаНабережнаяФотоВосходСочи9маяПитерДоломитыКрыльяРаботаБабочкаЦветениеВолгаКамниТраваБерёзаДеревоПолеПобедаКонный спортЦерковьКитайПекинПтичкаАвгустМайРебенокЗданияРастенияКндрКошкаДорожныеКавказСвадьбаПросторы.ЛюбовьРоссияДеньВераСчастьеСледыФотографСтанцияПляжСаяныРозаКлязьмаОктябрь